Pane, Olio, Vino e Archeologia

Dettaglio dell'evento

Produzioni enogastronomiche dall’antichità ad oggi con l’obiettivo di celebrare prodotti antichi e moderni peculiari della dieta mediterranea.

Cos'è

Evento culturale dedicato alla cosiddetta triade mediterranea: pane, olio e vino.

L'iniziativa prevede brevi relazioni storico-archeologiche che trattano le diverse tematiche e introducono altrettante esposizioni su dinamiche produttive e conoscitive dei prodotti ad opera di piccole aziende agroalimentari del territorio sardo, alternate da relazioni sui prodotti moderni e le attuali tecniche produttive.

Si coniugherà divulgazione scientifica e realtà produttive operanti nel territorio sardo che avranno l’occasione di promuovere le loro attività e far degustare alcuni dei loro prodotti tipici, dall’origine ancestrale, ma ancora oggi alla base dell’economia e dell’alimentazione moderna.

Locandina della manifestazione
Locandina della manifestazione

A chi è rivolto

Tutti i cittadini e turisti.

Luogo

Museo Archeologico Nazionale Antiquarium Turritano

Via Ponte Romano, 99, 07046 Porto Torres SS, Italia

Date e orari

10 maggio 2024

ore 17:00 - Inizio evento
ore 19:00 - Fine evento

Ulteriori informazioni

L'iniziativa è organizzata dal Museo Archeologico Nazionale Antiquarium Turritano.

Partecipano, con la fornitura dei loro prodotti per la degustazione, il Panificio Corda, l'Azienda Olivicola Bettua e la Cantina Bentu.

Ultimo aggiornamento: 13/05/2024, 11:10